请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[旅游日记] 穿着凉鞋去大西北,丸子和板栗历时18天的西北闺蜜行!!走沙漠!

后起之秀

一直很纠结要不要写这个帖子,因为这次的旅程真的很长,而我又是一个特别懒的人,在路上我们说好回来写帖子的,懒的我们到现在都没有动笔,想想在路上我们的开心往事和甜蜜笑容,所以还是觉得有必要写这个帖子,算是一种纪念吧!

旅行的意义绝不是走马观花,而是要用心去体会、去感受、去融入,每一次旅行都是一种成长,感谢一路陪伴、互相照顾、一起犯二的好闺蜜!

先来两张风景图镇楼,不得不说都很美,我只能随便选两张啦~~~!真心的,要想看更多更美的照片一定要随时关注哦~~~!

所有照片都是原片,LZ不会PS呀~~!

后起之秀

接下来该写什么呢?再废话一通吧!我和板栗是大学同学,当然更是同寝室的好基友。
    虽然她的外表,额。。。。。看着好书生气的,可是骨子里是很二的,跟我刚好合拍,哈哈!
    我们两个已婚FN从去年就计划着这次旅行,因为一直被新疆的美深深地吸引着,但是单独两个女生前往新疆,家里老公是劝了又劝啊,一万个不放心,可是两个性格刚烈的女汉纸依然坚持自我,最终促成了这一次旅程,还好平安无事,一切都是美好的,其实各位想去的亲不要太担心,那边很多防暴警察的,而且安检都特别的严格,自己不要晚上出去溜达应该没啥事的!

行程篇:
这是一个大致的行程哈!
这个行程千万别效仿,因为我们攻略做得不够,其实从敦煌到新疆也就7、8个小时的火车,我们还傻乎乎的回到西宁,哎哎,因为我们当时只考虑了哪个机票便宜~~~!建议到了敦煌直接杀进新疆,这才是常规线路呀!
5月31日:上午重庆飞西宁,下午逛西宁市区(莫家街、大清真寺等)
6月1日——6月6日:拼车,给一个师傅的参考线路吧!之后有些许变动!6日晚火车到兰州!

D1 西宁 - 塔尔寺- 日月山 - 151基地 - 黑马河 - 鸟岛(鸟季) - 黑马河(宿)
D2 黑马河日出 - 茶卡盐湖 - 德令哈(沿途戈壁滩)- 柴达木盆地 - 大柴旦(宿) D3 大柴旦 - 当金山 - 阿克塞 - 玉门关 - 雅丹地质公园(魔鬼城) - 敦煌市(宿)
D4 敦煌 - 莫高窟 - 鸣沙山月牙泉 - 嘉峪关市(宿)
D5 嘉峪关市 - 嘉峪关关城 - 悬臂长城 - 长城第一墩 - 张掖七彩丹霞(宿)
D6 张掖 - - 祁连山 - 祁连大草原 - 岗什卡雪峰 - 门源万里油菜花 - 西宁市(行程结束)

6月7日:兰州半日游,火车到中卫
6月8日:游览腾格里沙漠、通湖草原(本来是要游览沙坡头的,临时改的,跟沙坡头挨着),结束后火车到银川
6月9日:游览镇北堡影视城和银川市区,晚上银川飞乌鲁木齐
6月10日——6月13日:乌鲁木齐参团,喀纳斯四日游(坑爹团,后面会具体说),13日晚乌鲁木齐飞伊宁
6月14日:游览赛里木湖、薰衣草基地
6月15日——6月16日:拼车游览喀拉峻和库尔德宁
6月17日:想回家了所以在伊宁市逛了几圈,看了场电影,是不是很无语呀
6月18日:伊宁飞乌鲁木齐,乌鲁木齐回重庆

后起之秀

要怎么写呢? 从出发开始写起
来一张飞机上的美景吧~~~  9点15的飞机,大概11点到西宁

下午逛了下莫家街、东关大清真寺,没有太大意思,没去过就随便看看吧,记住青海的酸奶一定要吃哦,超好吃的,我那天就吃了两碗呢!

感谢板栗的抓拍,哈哈,这张显得我好修长啊

晚上和拼车的小伙伴汇合了,人家是毕业旅行,我们都不知道毕业多少年了,一路上都叫我们姐姐,瞬间觉得自己好老了有木有~~~!晚上一起吃的口碑貌似还不错的益鑫羊肉手抓馆,我觉得就那样吧,其实还是重庆的东西好吃啊,不过羊肉没啥膻味是真的!

后起之秀

DAY7
    今天是西北拼车的最后一天,具体走了些什么地方我也不太清楚,大概就是祁连山,貌似还有一个地方,扁都口,可惜扁都口的油菜花没开,我们去的季节不对,之前定这个时间主要是为了新疆的薰衣草,没想到今年雨水多,薰衣草也晚开了,导致在哪儿都没看到太多花~~~!
虽然无缘油菜花,却有幸见到雪山,也算值得的!
    这就是扁都口,想想要是油菜花全开了也是挺大一片挺美的吧!

路途中又跳了一次,哈哈

后起之秀

赶上直播了啊

后起之秀

看LZ的帖子,让我想去新疆,兰州大西北的地方了

武林高手

最佳新人活跃会员灌水之王

蓝蓝的天,白白的云!~

后起之秀

DAY2
拼车正式开始

塔尔寺(特别提醒下,去办个假学生证是非常必要的,好多都是半价,我俩老实,全部是全价呀~~~!)

塔尔寺的喇嘛们似乎都有一种虔诚的信仰,不同于别的旅游景区的道观、寺庙等等,这种藏传佛教文化可能也不是我们这种一般人能理解的,几岁的小孩子都能一直在地上磕头磕半天,而且他们不是我们理解上的磕头,而是全身趴下的那种磕头方式,很多时候不忍心去打扰他们,去了这儿也让我坚定了到西藏去的想法!

多么复杂的混搭风啊,哈哈

武林高手

美美美,好像跟楼主一起,楼主的披肩好看~

后起之秀

西北漂亮是漂亮,就是太干啦。。。

后起之秀

这个地方好像叫湟源古城,非常木有意思,师傅说来都来了还是看看吧,于是我们很快地走了一圈,留下了几张照片

好好学习,天天向上!

发表回复