请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[楼市杂谈] 凭什么年轻人一定要能买得起房,70后的我来谈谈一些看法,我觉得很不公平!

武林高手

任志强说得一点没有错,如果你相信这个世界是公平的话,就应该更加认为他说得时正确地,如果你现在还是一味的抱怨和漫骂,只能说明你要么涉世未深,要么就已经是被这个社会淘汰的人,没有任何翻身的机会!

凭什么年轻人要一定能在大城市,尤其是北京、上海这种大城市里买得起房??!!你们知道你们上一代人在上海这种城市的生活环境吗?你们过过一家三代挤在10几平方米的房子里的日子吗?我们的父辈何尝不是没有自己的房子下结婚的(那时候分配的房子实际意义上都是租赁的)。我说这些不是要说明现在的生活已经很好了,而是要说明在你们所看中的城市里面,资源的稀缺是一直有的,只有社会中上的那部分人才能拥有,作为普通年轻人的你,没有理由一定能拥有!

我是70后,我十五岁那年家里才把房子的产权买下来,也就是说我家在92年才拥有自己真正意义上的住房!相比我周围的朋友,我家已经不算很差了!

80后,你们错失的只不过房地产的黄金十年,并不是由于我们70年代的人买得起房,你们就一定要在年轻的时候买得起房!你们从小没有经历太多的艰苦,所以你们注定要在成年后付出更多的努力去赚取自己的社会地位和个人财富,你们更加应该努力的使自己尽早的买得起房!

顺便说一下,不论是在中国还是在外国,没有经过一定的工作积累,想拥有自己的住房的情况以后都将是一种臆想!而且我个人认为,像70后这代人这样,大多数能在30岁之前在大城市里面便拥有自己的住房的情况,以前很少,未来也不会多了

无双隐士

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

对于70、80后而言,如果你这一代,没有买房,那么你的后代很难再在
城市买房,特别是大城市。原因很简单,这二十年是中国经济高速发展的
二十年,虽然问题也很多,但老百姓也得到了实恵,大家该赚的钱也赚了,
从今往后,再指往如此高速发展,根本不可能了,钱也更难赚了,也许房价
是会下降,但伴随着的,一定是大量失业,到时关心的不是买房,而且糊口。
老乡开门呐!我们是八路军,我们有组织有纪律,不拿人民一针一线,老乡你倒是开门啊!再不开门我开枪了...老乡!WQNMLGB刁民,炮兵营就位准备作战!

……呵呵,老乡啊,你总算开门了啊。兄弟们,除了针线,其它全搬走!哟,老乡,你还有个女儿啊…

武林高手

现在买房子的年轻人要么啃老要么是向亲戚银行借钱买房,你想想买完房子还要装修还要车子,结婚不花钱,以后生孩子总得花钱吧,上小学初中大学,还不如趁年纪轻的时候多去拼搏拼搏,人不要怕吃苦,现在苦一阵子,以后幸福一辈子

后起之秀

你怎么知道70后30岁之前买房的人不多?房改房条件居然比周围人好,你周围都是什么人啊?你怎么不去和叫花子比?无产阶级不是不可以,但年老了干不动了拿什么养活自己呢?难道靠养老金?靠孩子?

风尘奇侠

最佳新人活跃会员

没房你连女朋友都找不到,这就是现实

风尘奇侠

病态的社会 傻逼的统计局居然还说5.6万高收入了 也不想想这样的高收入要多少年才能买得起房子

风尘奇侠

最佳新人活跃会员

任志强说的对吗?为什么国人收入和发达国家的差距那么大,房价却比国外还要贵。
为什么刚性需求的人买一房都难,不想多说了,没意思。

风尘奇侠

是这个道理额 而且租房也没啥不妥

风尘奇侠

中国其实是上一代人管下一代的婚房,所以财富是靠积累的,不要想着工作几年就能靠自己买房结婚。

后起之秀

80后才奔30啊,70后不是40了啊

风尘奇侠

关键是没有房就没有丈母娘啊!

发表回复