请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[车主心得] 第一次撞了电动车,终于知道为什么大家都这么怕它了!果真是祖宗级别的存在

后起之秀

早就听说电动车都是大爷,平时都是万分小心,今天打了下咳葱不小心就撞到了。。。

话说今天上午出事的地方是一条单行线,路蛮窄,而且右手边还停了一排车子,那个电动车开始是沿着右手边在走,大概20码的速度,我大概30码,结果快走到跟前的时候那个开电动车的女的突然往左边跑,我当时要是反应快一脚刹估计就没事,但是当时完全没意识到她会变道,本来就蛮窄的路,我打方向也来不及了,就这样擦到了。。

把车子停到旁边下车看情况,那个女的估计40多,车子没事也没倒,人看起来也没事,她说鞋子擦到我的轮子了,脱下来一看的确是鞋边子脱了线,情况大致了解了,我主动开口说把30快钱算了,麻烦她去上个线,她也不说话,就一屁股坐在我的车头上面开始脱袜子揉她的脚,说先不谈,她休息一下。。。哥也比较淡定,你说休息那就陪着你休息下吧,我就点了根烟在旁边吃灰,过了下我问她有没有问题,她说不知道,旁边围了一群好心人,其中有两个真的要感谢下,有个中年大叔直接跟她说没事的,你要骨头有问题站都站不起来,你走路都没事肯定还好,然后还有个婆婆也说算了算了,都不容易,回去擦点药没事,我看情况也顺水推舟说那就给你50吧,把鞋子上个线买瓶药擦擦,对不起您了,她看围着的人都帮我说话,也不好再说什么了,接过钱穿袜子穿鞋子到旁边去了,那个婆婆还凑过来跟我说赶紧开走,免得她又来找你麻烦。。。真心感动。。。我也赶紧上车一脚油门闪了

想想还是后怕,如果真的遇到那种赖皮的人那就不是这么简单了,还真是感谢那些围观的人。另外不知道如果是走正常程序是怎么办呢?假如说像这种情况,我们两方基本没什么事情,她坚持要去医院那我需不需要报保险呢?去医院检查费我该不该垫付呢?

武林高手

LZ这个案子应该算是比较经典了!赔了50就当破财消灾吧!如果她躺地上不起来,那你肯定是走程序,警察来了他也不敢说那个女的就没有事情,肯定是去医院,去了医院一堆检查费肯定是可以走保险的,但是肯定会耗费大量的时间,如果协调不成,警察肯定会扣你的车辆和驾驶证!警察现在执法也不讲法律了,因为那些弱势群体开车的得罪不起,警察也得罪不起,一般警察都是让你们自己协商解决,协商过程中还会让你认个全责之类的,有保险公司买单,警察也好两边做人!哎!这就是中国的现状!你跟他讲法律,他跟你讲国情,你跟他讲国情,他跟你讲苦衷!

风尘奇侠

万一那个女人手上戴了个破了的手镯,然后说是你撞破的,那岂不完蛋了
联想起去年好像有个老太太说赶公交,敲门的时候敲破了自己的手镯,居然向公交公司索赔,这件事后来有下文吗

风尘奇侠

是要感谢路人,这种情况下就怕边上有人扇风点火,来一句汽车有保险的,叫他赔,那楼主就惨了

武林高手

楼主就算走运了,要是再磨蹭就。。。,坑爹的交规害死机动车驾驶员啊。

风尘奇侠

最佳新人活跃会员

要钱没有,要命一条,车子是拼命挣的

后起之秀

照您这说法,您就是一电动车磁铁啊~~下次路过哪,提前通知下,我骑着我的小毛驴去~~

武林高手

现在可以理解药家鑫了。。。

风尘奇侠

我看到电动车就怕 我也撞过 前几天 被骂得狗血淋头

武林高手

撸主真是幸运啊!赶紧去灵泉寺烧柱香谢谢菩萨吧~

武林高手

见识到什么是大爷了吧,赶紧远离

武林高手

政府规定:谁违规,谁负责。多少责任出多少钱。

发表回复