请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[旅游日记] 匆匆一瞥三座城【南京,苏州,上海】,去我想去的旅行,拍我想拍的照片,走我想走的路

江湖小虾

我的名字叫:小肥颖儿
英语专业大学生一个。
一直以来的梦想是大学毕业前能够踏遍全国各省。

喜欢上旅行是从高考后的毕业旅行开始,说来也觉得好笑,18岁的我第一次搭飞机去了帝都。然后从此,旅行就一发不可收拾。为了旅行,在课余时间做兼职,省钱省钱省钱。
后来,在旅行的过程中,我又开始喜欢摄影。开始研究摄影这门艺术。于我而言,去旅行,拍我喜欢的东西,就是一次性做了我两件喜欢的事情。

这两年,我所到过的地方。
北京,上海,广西,福建,浙江,江苏,山东,云南,湖南,湖北。
西部,等着我去发现它的奥妙。

考完英语专业四级考试,我期待的旅行终于要到了,大学之前走遍全国各省的愿望又向前跨了一步。此行早已经在一个月前计划好,因为到大城市,一切都不用太担心。2015年第二站,江苏,游走中国东部沿海省份的最后一站。
去我想去的旅行,拍我想拍的照片,走我想走的路。这次旅程毅然带着三脚架,不用再错过夜景。

江湖小虾

上海环球金融中心

上海环球金融中心是一幢以办公为主,集商贸、宾馆、观光、会议等设施于一体的综合型大厦,地上101层,高492米。建筑的94层至101层为观光层,79层至93层将建成超五星级的宾馆,7层至77层为写字楼,3层至5层为会议室,地下2层至3层为商业区

金茂大厦,东方明珠,环球金融中心,三座高楼都公开观光,因为环球金融中心的角度能够看金茂大厦和东方明珠,也是三栋建筑中最高的,所以就选择了参观环球金融中心。进入大楼要进行安检,还要丢弃火机。

一进入金融中心,会先看一个三分钟

从100层下降到94层,会有很大的休息厅。有沙发休息,还可以写明信片,邮戳是环球金融中心,不过我收到的时候,邮戳印得不好,根本看不清,有点失望。还有就是可以买纪念品,晚上十点金融中心开始清场,要早点去。因为从金融中心下来已经超过了十点了,到处都已经熄了灯,想要照陆家嘴的三栋大楼的夜景也没机会了。所以这次来上海,有点可惜的

江湖小虾

第3天:狮子林
狮子林既有苏州古典园林亭、台、楼、阁、厅、堂、轩、廊之人文景观,更以湖山奇石,洞壑深邃而盛名于世,素有“假山王国”之美誉。 对比起拙政园,个人更喜欢狮子林,虽然够拙政园大,但是在我印象中,苏州园林不只是亭台楼阁,更能凸显出的精妙的是假山。

进入狮子林不久你就会被眼前的假山所吸引,但是你只要一走进假山完全就会开始走迷宫一样,转来转去,走很久也没办法找到出口,但是我特别享受在假山上下窜来窜去的感觉,兜兜转转十几分钟还出不去,我不禁惊叹到,修这假山王国的人实在太伟大了。

摸着斑驳的墙,45度仰望藤野,脚步不想停,害怕停下了追不上你的脚步。

江湖小虾

一楼和二楼都有位置休息,桌子挺多的,方便给游客写明信片,这里的明信片种类也很丰富,3块到25不等,多种主题,有景色类,贺卡类,各有特色,选择喜欢的然后到前台付款再写。

桌子上有各种颜色的笔,你可以在这里休息,写写明信片。店里面还有一大个书架,书也挺大,不过是销售出去的,要购买才能看。

寄给未来的明信片,不同月份不同日期。那里有温馨提示,尊重隐私请勿随意观看,还有摄像头呢。相对个人来说,还是比较喜欢马上写完明信片马上寄啦,因为更想快点收到明信片。

这里的甜品也不错的喔,因为肚子有点饿,我点了木糠布丁

江湖小虾

第1天:南京大排档

早上八点的飞机,到了南京已经十点多了。搭地铁机场线然后再转市区地铁就已经一个小时了,匆匆忙忙找到酒店。和我预想的一样,到的时候已经是中午,午餐必须要找地方解决。旅游前有了解过南京大排档的南京菜很出名,来到的时候发现原来市区内很多间分店,原本打算水游城上面那家吃的,但是途中遇到一个当地人说秦淮河那边那家大排档才正宗,所以二话不说,朝最正宗的去!

江湖小虾

南京1912街区

这里的酒吧很多,也有许多特色的店。这边的建筑风格很小资,路上还看到有模特在拍照,最喜欢在这种环境下文艺一番

仿古的建筑,现代人。人与建筑的融合

江湖小虾

秦淮河

秦淮河就在夫子庙的对面,这里晚上有舞女在唱歌,唱到一定时间就会走。让我想起那首诗,商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花,就是描写秦淮河的诗句。

游船来来往往地经过,摆渡在秦淮河,感受秦淮河历史的兴衰。我站在桥上,仰望着那边的灯火辉煌,心情是如此的平静。这次旅游毅然带着三脚架,想要把夜景尽收眼底。

悠悠的河道,穿梭的船只

江湖小虾

第二天

南京到苏州。订了高铁票,结果差点赶不上高铁,在最后一分钟冲进车厢,还在车厢前摔了个跟斗真是让我哭笑不得。
安排好住宿以后,下午朝拙政园出发。必须要说一点的是,那附近拉客进园的人好多,小心注意被坑了,还是规规矩矩地在游园门口买票吧,每次有人来问我要不要门票的时候我就说去苏博的,因为苏州博物馆免费。

江湖小虾

拙政园

4月的拙政园,到处都摆着鲜花。美丽的鲜花点缀着苏州园林之首拙政园,郁郁葱葱的树木,抬头可见的阳光

春色满园遮不住,游人的脚步都停下来,拿起长枪短炮卡擦卡擦地照着鲜花。布置成一个农家的茅屋,上百种鲜花,有归园田居之感。

拙政园的游人很多,我印象中的园林是青色的瓦白色的墙,亭台楼阁。

江湖小虾

北部是卅六鸳鸯馆,北厅东侧的池里面有鸳鸯,因为相传养了36对鸳鸯而得名。现在能看到一对两对鸳鸯在池中,路过的导游说那些漂亮的通常都是雄鸳鸯,像这只羽毛漂亮色泽鲜艳就是雄性。

精妙的建筑,碧树红花,静谧的池水。

推开窗,吸一口新鲜空气,苏州园林的精华尽收眼底。我仰着头,向远处的走廊看去,来来往往的人。虽是四月,但却早已不是淡季。

江湖小虾

苏州猫的天空之城

查了一下导航,从苏州博物馆徒步到平江路的时间和搭公交差不多,索性直接徒步,对于陌生的城市,陌生的街道,我更喜欢用脚步去行走,看到不一样的人文,是旅程中最大的收获。因为一天的行程下来已经有点累了,找到猫的天空之城立马进入,写明信片,稍作休息。

猫的天空之城慢递,相信很多人都会知道,文青必备的地方。在平江路上有两家,这一家两层的稍微大一点。

发表回复